Por
Stéfany Christina com informações de Agência Brasil
Após
a polêmica ocorrida com a Operação Carne Fraca diversos paÃses suspenderam a
importação de carnes brasileiras, dentre eles os Estados Unidos. Vendo a
péssima repercussão, segundo informações do secretário executivo da pasta, Eumar
Novacki, o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) anunciou
nessa sexta-feira (23) que estuda recomendar o fatiamento de carnes para venda
ao exterior como solução.
Dentre
os diversos problemas comunicados pelo governo americano estão inflamações nas
carnes exportadas, segundo Novacki essas inflamações podem subsequente da
vacinação contra a febre aftosa e que nesses casos somente a aparência fica
comprometida não afetando na qualidade do produto. Por isso, ele acredita que com
o fatiamento será mais fácil detectar alguma inflamação e melhorar a qualidade
das carnes. "No momento em que vão fatiar para cortes ou vão moer para
fazer hambúrger, pode-se detectar, e isso é descartado. Não coloca em risco a
saúde pública", completa.
De
acordo com o secretário o mesmo problema foi noticiado pelo Chile no fim do ano
passado e a solução encontrada foi o corte das carnes, o mesmo que está sendo
estudado, que deu a possibilidade de separar os pedaços danificados dos demais.
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