Na noite de segunda-feira, 30 de junho, foi realizado no auditório das ACIP/CDL, em Patrocínio/MG, o Lançamento Oficial dos pratos do 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado. O evento reuniu autoridades, patrocinadores, representantes da imprensa, convidados e os estabelecimentos que participarão da edição 2025 do festival.
Estiveram presentes Wander Junior de Carvalho (presidente da ACIP), Thiago Batista de Almeida (presidente da CDL Patrocínio), Gustavo Brasileiro (prefeito de Patrocínio), Greyce Elias (deputada federal), Nikolas Elias (presidente da Câmara Municipal) e Marcos Alves (diretor regional do SEBRAE), Carlos Apolinário (presidente do Sindicomércio Patrocínio), Angélica Parreira (coordenadora da gastronomia do Festival), entre outras lideranças locais.
Durante a solenidade, foram apresentadas as receitas autorais que serão comercializados durante o Festival. Os pratos, divididos nas categorias Gourmet e Contemporâneo, unem tradição e criatividade, valorizando ingredientes regionais e a identidade da culinária mineira.
Confira os participantes e os pratos confirmados:
Algazarra Buffet – Duo Burguer Zarra e Batatas Smile | Denver Steak ao Vinho do Cerrado na Mousseline de Baroa e Crispy de Alho-Poró
Amado Burger Grill – Uai Burguer
Aroma e Art Café – Croissant de Carne Seca | Maracujá Trufado com Pistache
Barão Bar e Petiscaria – Blend Bovino Premium | Pappardelle com Cupim Desmanchando e Queijos Mineiros
Bataki Hamburgueria – Batata Cremosa de Camarão
Josepio Lounge Bar – Croqueta de Carne de Panela
Honorato Pizzaria – Pizza Calabresa Crispy | Sanduíche Maria Bonita
Kanpai Sushi – Poke Kanpai
Kipizza – Dom Peppe | Pizza Divina
Lolita Massas – Napolitana em Camadas | Alma da Cozinha
Nhac Restaurante – Carne na Lata do Binga
Primitivo Cafeteria – Trem de Minas
Recanto Restaurante – Galinhada Recanto | Pão de Porco
Di Roma Pizza – Pizza de Frango com Fonduta de Minas | Pizza de Filé Mignon com Chimichurri e Creme de Queijo
Trapiche Bar e Petiscos – Sanduíche do Cerrado
Restaurante Traíras – Fishbun | Cookie Pie do Cerrado
Temaki Sushi Bar – Hot Chilli | Uramaki Cheese
Wooderi Hamburgueria – King Cheese
O 9º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado acontece entre os dias 24 e 27 de julho, no Espaço Cerrado, em Patrocínio-MG, com entrada gratuita.
CEMIG e Governo de Minas apresentam o Festival, que tem realização da Associação Cultural ACIP/CDL, co-realização da Prefeitura Municipal de Patrocínio, parceria cultural e educacional do Sistema Fecomércio MG, SESC, SENAC e Sindcomércio Patrocínio, e apoio do SEBRAE.
O evento conta ainda com patrocínio ouro de Bebidas Marra, Farmácia Nacional, Ecobility Engenharia e Sicoob Credicopa.
Também patrocinam o festival: Adubar Fertilizantes, Supermercado Bernardão, Bom Negócio, Hering, Iluminér, Laboratório Núcleo, Sattva, Unimed Patrocínio e Visuarte.
Uma oportunidade única para o público vivenciar a rica diversidade da cozinha do Cerrado mineiro por meio de uma verdadeira imersão gastronômica e cultural.
Confira Também
-
30/06/2025Acidente entre motocicletas deixa dois feridos no bairro Morada do Sol
-
30/06/2025Torcida organizada do CAP, Mancha Grená completa 34 anos nesta segunda (30)
-
30/06/2025Associação Cultural das ACIP/CDL doa R$ 11 mil ao HC de Patrocínio
-
01/07/2025“Emoccionado”: Lucas Lucco anuncia seu primeiro livro de poesiaRepleta de sentimentos, obra será lançada em novembro pela editora Planeta de Livros