Na última quarta-feira 7/6, foi lançado a 7ª edição do Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado das ACIP/CDL e Sindcomércio, com apoio de várias entidades como Sebrae, Sesc, Senac, Secretaria Municipal de Cultura, agentes políticos como Secretário de Estado Leônidas Oliveira, a Deputada Federal Greyce Elias, a Deputada Estadual Maria Clara, Prefeito Deiró e os vereadores. Lançado na sede das ACIP e CDL as bandas principais confirmadas são, 14 Bis, Ira, Mr. Gyn e Banda Malta.
O evento tradicional em Patrocínio teve na sua última edição em 2022, um espetáculo de estrutura com apoio importante da CEMIG. Neste ano, será ainda melhor o Festival, com uma programação vasta de shows, dança, teatro e muita gastronomia mineira.
Na quinta-feira, 20/7 o show principal será do 14 Bis, na sexta-feira 21/7 Ira, sábado 22/7 Mr. Gyn e no domingo, 23/07, Banda Malta. Vale ressaltar que a programação completa será publicada em breve, com participações de várias bandas locais e regionais.
15 Bares e Restaurantes Confirmados
Está confirmado, 15 Bares e Restaurantes do Núcleo das ACIP e CDL, que são as estrelas de todas as noites. Nestes últimos dias, os 15 estabelecimentos comerciais tiveram a honra de receber a visita técnica do renomado Chef Luciano Avellar, do Senac. Durante essas visitas, o Chef prestou consultoria aos empresários sobre os pratos que estarão presentes no cardápio do evento, elevando o nível de qualidade e sabor.
Os pratos servidos pelos restaurantes no Festival seguem um padrão rigoroso de qualidade, o tamanho será de 250 gramas e o preço único de R$ 25,00, garantindo assim, que o evento seja cada vez mais refinado e democrático.
A seguir, confira os Bares e Restaurantes de Patrocínio participantes do Festival
Na foto, o chefe Avellar juntamente com a chefe Carol Spinola do Restaurante Recanto da Serra
Na foto, o chefe Avellar juntamente com a proprietária Cíntia e a cozinheira Agda do Peixe na Telha
Na foto, o chefe Avellar juntamente com a sócia-proprietária Kenya e a Chefe Laressa do Traíra´s Restaurante
Na foto, o chefe Avellar juntamente com as proprietárias Isa Nunes e Mariana Nunes da Lolita Massas
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o chefe e proprietário Heloy da Heloy Casa de Carnes e Rotisseria
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário Akilan do Temaki Sushi Bar
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário André Rabelo do Barão Bar e Petiscaria
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário Baltazar do Restaurante Cantina do Leitão
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário César e a cozinheira Neuza do Nhac Restaurante
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário Edicleudo e a cozinheira Helena da Matriz Gastronomia e Choperia
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário Edicleudo e a cozinheira Josilene do Trapiche Bar e Petisco
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário Felipe e as cozinheiras Solange e Carol do Juca Bar & Restaurante
Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário Juan do O Bar do Araújo
Na foto, o chefe Avellar juntamente com os proprietários Delton e Douglas da Cafeteria Aroma e Art
Na foto, os proprietários, o Chef Edwaldo Jr. dos Santos e Laura Cecília de Almeida Moreira da Seikô Restaurante Japonês e Peixaria

Na foto, o chefe Avellar juntamente com a sócia-proprietária Kenya e a Chefe Laressa do Traíra´s Restaurante

Na foto, o chefe Avellar juntamente com o chefe e proprietário Heloy da Heloy Casa de Carnes e Rotisseria

Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário César e a cozinheira Neuza do Nhac Restaurante

Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário Edicleudo e a cozinheira Helena da Matriz Gastronomia e Choperia

Na foto, o chefe Avellar juntamente com o proprietário Edicleudo e a cozinheira Josilene do Trapiche Bar e Petisco