Os talentos das cozinhas escolares de Minas Gerais estão prestes a brilhar nas telas! No dia 18/9 a Rede Minas estreia o reality show "Mestres da Merenda", que atraiu mais de 1.750 inscrições. Recentemente, foram divulgados os 14 primeiros classificados que participarão das provas presenciais, incluindo uma representante de Patrocínio.
As seletivas ocorrerão nos dias 12 e 13 de julho, em escolas estaduais de Montes Claros e Uberlândia, onde serão escolhidos os seis primeiros participantes do programa. A mestre da merenda de Patrocínio, Madalena Lourença dos Santos, se apresentará na Escola Estadual Felisberto Alves Carrejo, competindo com outras sete cantineiras. Elas terão a oportunidade de mostrar sua criatividade e talento, apresentando receitas que combinam tradição e inovação.
Madalena, que representa a Escola Estadual José Eduardo Aquino, irá preparar um delicioso Purê de Batata com Molho de Frango, em busca de uma das vagas disponíveis. O programa promete destacar a importância da alimentação saudável nas escolas e valorizar a cultura gastronômica mineira.
Conheça os representantes do Norte e seus pratos:
- Maria Zélia dos Santos Bezerra – EE Francisco Sá (Montes Claros): Arroz com pequi e carne de sol;
- Aldenir Ferreira da Mota Pereira – EE de Ensino Médio (Januária): Cuscuz cremoso com queijo;
- Veranice Simões do Nascimento Silva – EE Mestre Tomaz Valeriano de Araújo (Porteirinha): Estrogonofe de queijo minas;
- Jaqueline da Silva Pereira – EE Carlos Alexandre de Oliveira (Três Marias): Feijoada light com arroz;
- Jairo Nunes da Silva – EE Professora Geralda Otoni Barbosa (Capelinha): Escondidinho de inhame com carne de sol;
- Maria das Dores Alves dos Santos – EE Coronel Ramos (Pirapora): Moqueca de peixe com castanha de baru.
Conheça as participantes do Triângulo:
- Neuzinda Freitas Moraes – EE Monte Alegre de Minas (Monte Alegre de Minas): Leguminosa com linguiça e talo de couve;
- Sidinéia Rosa de Souza – EE Benedito Waldemar da Silva (Ipiaçu): Lasanha de peixe;
- Kathlin de Freitas Brandão Rosa – EE Elias de Moraes (Monte Carmelo): Lasanha de abobrinha;
- Tatiane Lopes de Oliveira – EE Teotônio Brandão Vilela (João Pinheiro): Estrogonofe com creme de inhame e farofa de banana;
- Lúcia Aparecida Romualdo da Silva – EE Virgílio de Melo Franco (Unaí): Torta de frango com creme de mandioca;
- Madalena Lourença dos Santos – EE José Eduardo Aquino (Patrocínio): Purê de batata com molho de frango;
- Geisa Luiza de Souza – EE Professor Bandeira (Frutal): Escondidinho de mandioca;
- Cleusa Maria da Silva – CESEC Tancredo Neves (Presidente Olegário): Torta de batata doce mineira.
O evento realizado pelo Governo de Minas, por meio das Secretarias de Estado de Educação (SEE-MG) e Comunicação Social (Secom-MG).